So-net無料ブログ作成

カヌレ [Sweets]

来年の春ころからお店でカヌレをだしたいと思い立って
試作で焼いております。

カヌレとはフランス、ボルドーの伝統菓子

2011.12.27a.JPG

前回は180℃で90分、焼足りないので追加20分

今回は温度を変えずに180℃120分
本来、高スペックのオーブンですと200℃で焼いたりしますが
お店のオーブンはちょっとスペック不足のため騙し騙し温度を
何度で焼くのがベストか模索中


薄力粉:強力粉、6:4で試したけれど
そちらの配合も模索中

2011.12.27b.JPG

一度に条件を変えると何が原因かわからなくなるので
完成まですくなくともあと7,8回は焼かなければならないかも・・

オランジュは明日のランチタイムまで営業しております☆

共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。